Вице-премьеры Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин высоко оценили внедрение технологий бережливого производства на Сахалине

Назад

В рамках рабочего визита заместители председателя Правительства Российской Федерации побывали на Фабрике процессов. Эта учебная производственная площадка предназначена для обучения сотрудников предприятий-участников федеральной программы в регионе.

– Фабрика процессов – это учебный центр, который создан для реализации мероприятий нацпроекта «Производительность труда». С целью улучшения операционных и экономических показателей деятельности производства мы приглашаем на обучение сотрудников предприятий, заинтересованных в повышении эффективности внутренних процессов компании. Присоединиться к программе могут организации, которые относятся к базовым несырьевым отраслям – обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство и торговля, – рассказала руководитель регионального центра компетенций Елена Часникова.

Во время визита Дмитрия Григоренко и Марата Хуснуллина на имитированной производственной площадке проходили обучение сотрудники торгового дома «Зодчий». Это первое в регионе предприятие-участник национального проекта «Производительность труда» из торговли. На сегодняшний день 58 работников компании АО «Зодчий», включая руководство компании, уже прошли обучение технологиям бережливого производства.

Целью поездки вице-премьеров в Сахалинскую область стала проверка исполнений поручения премьер-министра Михаила Мишустина.

Напоминаем, что с 2020 года к нацпроекту подключились 28 сахалинских предприятий, 7 из них внедряют мероприятия под управлением регионального Центра компетенций (РЦК) в сфере производительности труда. РЦК создан на базе Сахалинского Фонда развития предпринимательства в рамках нацпроекта «Производительность труда». В Сахалинской области программа реализуется министерством экономического развития.