ВНИМАНИЕ СУБСИДИЯ!

Назад

Министерством сельского хозяйства и торговли Сахалинской области принимаются заявки на возмещение части затрат, понесенных в текущем финансовом году, сельскохозяйственным потребительским кооперативам, зарегистрированным на сельской территории Сахалинской области.

Сельскохозяйственные потребительские кооперативы могут получить субсидию по следующим направлениям:  

а) приобретение имущества в целях последующей передачи (реализации) приобретенного имущества в собственность членов (кроме ассоциированных членов) указанного сельскохозяйственного потребительского кооператива, – в размере, не превышающем 50% затрат, но не более 3 млн. рублей из расчета на один сельскохозяйственный потребительский кооператив.

б) приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции (за исключением продукции свиноводства) и мобильных торговых объектов для оказания услуг членам сельскохозяйственного потребительского кооператива – в размере, не превышающем 50% затрат, но не более 10 млн. рублей из расчета на один сельскохозяйственный потребительский кооператив.

Перечень таких видов имущества, техники и объектов определяется нормативным правовым актом Министерства.

Срок эксплуатации таких техники, оборудования и объектов на день получения средств не должен превышать 3-х лет со дня производства.

При этом источником возмещения затрат, предусмотренных настоящим подпунктом, не могут быть средства, полученные крестьянским (фермерским) хозяйством в виде гранта «Агростартап»;

в) закупка сельскохозяйственной продукции у членов сельскохозяйственного потребительского кооператива (кроме ассоциированных членов) – в размере, не превышающем:

– 10% затрат – если выручка от реализации продукции, закупленной у членов кооператива по итогам отчетного бухгалтерского периода (квартала) текущего финансового года, за который предоставляется возмещение части затрат, составляет от 100 тыс. рублей до 2500 тыс. рублей включительно;

– 12% затрат – если выручка от реализации продукции, закупленной у членов кооператива по итогам отчетного бухгалтерского периода (квартала) текущего финансового года, за который предоставляется возмещение части затрат, составляет от 2501 тыс. рублей до 5000 тыс. рублей включительно;

– 15% затрат – если выручка от реализации продукции, закупленной у членов кооператива по итогам отчетного бухгалтерского периода (квартала) текущего финансового года, за который предоставляется возмещение части затрат, составляет от 5001 тыс. рублей до 10000 тыс. рублей включительно.

Объем продукции, закупленной у одного члена сельскохозяйственного потребительского кооператива, не должен превышать 15 процентов всего объема продукции в стоимостном выражении, закупленной данным сельскохозяйственным потребительским кооперативом у членов кооператива по итогам отчетного бухгалтерского периода (квартала) текущего финансового года, за который предоставляется возмещение части затрат.

Перечень документов, необходимых для предоставления субсидии.

Для получения субсидии в Министерство в течение текущего года, но не позднее 15 декабря, представляются заявление по установленной Министерством форме, а также подписанные или заверенные руководителем сельскохозяйственного потребительского кооператива следующие документы:

– документ, подтверждающий членство сельскохозяйственного потребительского кооператива в ревизионном союзе сельскохозяйственных кооперативов;

1. в части затрат на приобретение имущества в целях последующей передачи (реализации) приобретенного имущества в собственность членов (кроме ассоциированных членов) указанного сельскохозяйственного потребительского кооператива, – в размере, не превышающем 50% затрат, но не более 3 млн. рублей из расчета на один сельскохозяйственный потребительский кооператив:

– копии договора и акта приема-передачи (единовременно);

– копии платежных документов, подтверждающих оплату;

3.1.2. в части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции (за исключением продукции свиноводства) и мобильных торговых объектов для оказания услуг членам сельскохозяйственного потребительского кооператива – в размере, не превышающем 50% затрат, но не более 10 млн. рублей из расчета на один сельскохозяйственный потребительский кооператив:

– копии договора и акта приема-передачи техники или оборудования (единовременно);

– копии платежных документов, подтверждающих оплату;

– документы, отражающие дату выпуска приобретенной техники и оборудования;

3.1.3. в части затрат закупка сельскохозяйственной продукции у членов сельскохозяйственного потребительского кооператива (кроме ассоциированных членов):

– документы, отражающие приобретение сельхозпродукции (наименование продукции, объем продукции и стоимость закупаемой продукции) для дальнейшей реализации;

– документы, отражающие выручку от реализации, закупленной у членов сельскохозяйственного потребительского кооператива продукции (поквартально).

3.2. Дополнительно получатель субсидии вправе представить:

– документы из территориальных налоговых и иных внебюджетных органов, содержащие сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, выданные не ранее чем за 30 календарных дней до дня подачи заявления;

– гарантийное письмо о неполучении средств из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в период текущего финансового года в соответствии с иными нормативными актами, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в настоящем Порядке.

3.3. Формы документов, устанавливаемые Министерством для получения субсидии, размещаются на официальном сайте Министерства http://trade.sakhalin.gov.ru в разделе «Государственная поддержка».

В оформлении заявок для получения субсидии можно обращаться в Центр развития сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, расположенному по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. К. Маркса, 16, офис 204.