Сахалинские рукодельники поделились творчеством и нашли новых покупателей на ярмарке handmade-товаров

Назад

Уникальные изделия при поддержке центра «Мой бизнес» представили 12 самозанятых – это сувениры из кожи, шкатулки, кошельки, пледы ручной работы, букеты из мыльных цветов, авторские украшения из смолы, куклы, вязаные головные уборы, свечи и игры на липучках для самых маленьких гостей.

– Я занимаюсь изготовлением изделий из дерева с 2008 года. Сегодня представляю сервировочные тарелки из массива дуба и сосны, органайзеры для косметики, салфетницы и подносы, шкатулки, сувенирную продукцию. И это лишь малая часть всего моего ассортимента. В ярмарках участвую очень часто, огромное спасибо за возможность делать это безвозмездно, – рассказала самозанятая Елена Козина.

А у прилавка Регины Фейгиной царила особая, ароматная атмосфера. Девушка делает эксклюзивные свечи и саше для белья на любой вкус.

– Свечеварением я занимаюсь с начала 2019 года. На сегодняшний день я сертифицированный ароматерапевт, работаю с натуральными эфирными маслами. Продаю свои товары через социальные сети и участвую в подобных ярмарках рукодельников. На этот раз я обратилась с просьбой помочь в организации в центр «Мой бизнес». Это хорошая поддержка, потому что для многих это единственный вариант рекламы своей продукции, – поделилась сахалинка.

В преддверии зимнего сезона особенно популярными среди гостей ярмарки стали сезонные аксессуары. К примеру, Ольга Орлова представила разноцветные шапки и платки из натуральной пряжи.

– Бывает так, что весь день пройдет, и ни одного товара не продам. Но уже после выставки люди звонят и пишут. Участие в подобных мероприятиях – это работа на перспективу, хороший способ показать себя, – отметила рукодельница.

Тематические ярмарки и выставки для самозанятых и предпринимателей в регионе проводятся регулярно в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробнее о мероприятиях центра «Мой бизнес» можно узнать на сайте или по телефону 8 800 222 0123.