Сахалинским производителям помогут найти новые рынки и продвигать продукцию за рубеж

Назад

Представители десяти островных компаний стали участниками акселерационной программы «Экспортный форсаж». Организаторы – Школа экспорта РЭЦ и региональный Центр поддержки экспорта.

– Обучение по программе для владельцев бизнеса бесплатное. Участие принимают представители 10 сахалинских компаний – это производители морепродукции и продуктов питания, строительных материалов и домокомплетов, – рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Сахалинской области Дина Романова.

Слушатели программы получат структурированные знания по реализации экспортного проекта – от выбора зарубежного рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков, снижения издержек. В акселерационную программу входят 6 интенсивных двухдневных образовательных модулей. В рамках первого предпринимателям расскажут об алгоритме выбора рынка и поиска покупателя, познакомят с методикой разработки устава экспортного проекта в текущих экономических условиях, а также расскажут о мерах господдержки. А в двухнедельные перерывы между модулями участники самостоятельно отрабатывают полученные знания.

– Мы планируем экспортировать пищевую продукцию, а именно минеральную воду. Пришли на данный тренинг, чтобы узнать, как это работает: как сегодня обстоят дела в экспорте, как наладить логистическую цепь, наладить таможню, где найти клиентов, а также познакомиться с другими потенциальными и уже действующими экспортерами, для того, чтобы совместно прорабатывать вопросы логистики, таможни. Это будет первый опыт нашей экспортной деятельности, и на данный момент мы смотрим в сторону азиатских рынков, – поделился руководитель компании «Санэко» Андрей Шмидт.

Конечная цель обучения – заключение участниками новых внешнеторговых контрактов по истечении 12 месяцев с даты вхождения в программу. О других мероприятиях и услугах для ориентированных на зарубежные рынки компаний можно узнать на сайте или по номеру 8 800 222 0123 (доб. 3).

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.